InvestFuture

На столе россиян появится крокодилятина

Прочитали: 20

Россельхознадзор разрешил филиппинскому предприятию Coral Agri-ventures Farm, Inc. поставлять в Россию замороженное мясо крокодила, сообщает ведомство.

"Рассмотрев обращение Департамента сельского хозяйства Филиппин с просьбой включить в разрешительный реестр предприятие Coral Agri-ventures Farm, Inc., производящее замороженное мясо крокодила, Россельхознадзор счел возможным включить это предприятие в Реестр стран, имеющих право поставки на территорию Таможенного союза, после согласования с ветеринарными службами Казахстана и Белоруссии", - сообщает Россельхознадзор.

Ранее Филиппины не поставляли мясо крокодила в Россию.

Мясо крокодила пользуется популярностью в странах Юго-Восточной Азии, Австралии, Африки и Карибского бассейна.

Кроме того, канадских креветок, поставки которых в Россию запрещены, могут заменить креветки из Никарагуа. Предприятия Никарагуа заинтересованы в притоке иностранных инвестиций и поставках продукции в Россию. У России нет претензий к импортируемой из Никарагуа продукции, Россельхознадзор готов включить ее поставщиков в реестр под гарантии никарагуанской ветеринарной службы. Решение также необходимо согласовать с ветслужбами Казахстана и Белоруссии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
На столе россиян

Поделитесь с друзьями: