InvestFuture

Рост промпроизводства в Италии не оправдал прогнозов

Прочитали: 29

Рост промышленного производства в августе не оправдал прогнозы, несмотря на увеличение выпуска всех видов товаров.

Объем промышленного производства в третьей по величине экономике еврозоны увеличился на 0,3% в августе с учетом сезонной корректировки, свидетельствуют данные института статистики Istat.

Экономисты, опрошенные агентством Dow Jones, ожидали, что производство увеличится на 0,4%.

Объем потребительских товаров увеличился на 2,3%. Показатель рассматривается как локомотив экономического восстановления Италии. Объем инвестиционных товаров вырос на 1,6%, в то время как количество промежуточных товаров увеличилось на 0,2%.

"Август – очень странный месяц, потому что многие заводы закрываются на летний перерыв и увеличение потребительских товаров осуществляться под руководством тех заводов, решивших оставаться открытыми в августе", - говорится в пресс-релизе Istat.

Производство энергии сократилось на 0,3% в августе по сравнению с июлем.

Ранее на этой неделе правительство Италии резко понизило прогнозы изменения ВВП страны в 2014 и 2015 гг.

По оценкам правительства, экономика Италии сократится на 0,3% в текущем году и вырастет на 0,6% в 2015 г. Апрельские прогнозы предполагали рост экономики на 0,8% в 2014 г. и на 1,3% в следующем году.

Правительство Италии ожидает, что бюджетный дефицит в этом году составит 3% ВВП и снизится до 2,9% ВВП в 2015 г. Ранее правительство прогнозировало падение бюджетного дефицита в 2014 г. до 2,2% ВВП.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост промпроизводства в

Поделитесь с друзьями: