InvestFuture

Россия намерена открыть торгпредство в ОАЭ

Прочитали: 33

Россия намерена до конца 2015 г. открыть торгпредство в Абу-Даби (Объединенные арабские эмираты, ОАЭ), заявил на заседании российско-эмиратской межправкомиссии министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Товарооборот между Россией и ОАЭ в последние годы растет, в 2013 г. он превысил $2,5 млрд. "Одним из действенных инструментов сотрудничества должно стать положение, регламентирующее взаимную торговлю. В связи с этим Россия рассчитывает до конца 2015 г. решить вопрос об открытии торгпредства в Абу-Даби", - отметил Мантуров.

Одно из первоочередных направлений сотрудничества - инвестиции, в частности, в АПК, энергетику и другие отрасли. Кроме того, Россия и ОАЭ обсуждают сотрудничество в проектах в третьих странах, например, в проекте по созданию крупного грузового центра на Кубе, а также строительство газопроводов и атомных объектов в других странах.

Сотрудничество ОАЭ с Россией развивается, общие инвестиции между странами превысили $18 млрд. Возможно также сотрудничество двух стран в Восточной Африке, в частности в Египте.

Санкции против России не затронули взаимоотношения России и ОАЭ, стороны намерены сообща работать не только в разведке и добыче нефти и газа, а также в производстве нефтепродуктов. Мантуров подчеркнул, что Россия рассчитывает на партнерство российских нефтяных компаний с компаниями из ОАЭ.

В ОАЭ работает "Роснефть", которая совместно с Crescent Group участвует в разработке газового месторождения "Шарджа". Доля "Роснефти" составляет 49%. Добычу на месторождении намеревались начать в 2013 г., однако бурение первой скважины прекращено по техническим причинам, скважина законсервирована. "Роснефть" также намеревалась оценить возможности увеличения коэффициента нефтеотдачи на 15 месторождениях в Абу-Даби.

В свою очередь, "ЛУКойл" договорился с ОАЭ о создании рабочей группы по изучению совместных проектов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия намерена открыть

Поделитесь с друзьями: