InvestFuture

ФРГ предупреждает о рисках краткосрочных стимулов

Прочитали: 19

Германия продолжает предупреждать об опасных последствиях краткосрочного стимулирования, хотя риски для роста минимальные, заявил в Вашингтоне на сессии руководящих органов МВФ и Всемирного банка глава Бундесбанка Йенс Вайдман.

Вайдман заявил, что ожидает роста в Германии, крупнейшей экономике Европы, чтобы достигнуть уровня, который ниже прогнозов, озвученных в начале года.

На Германию усиливается внешнее давление по поводу использования здорового бюджета для увеличения социальных расходов и ускорения роста в Европе, обсуждение вновь ожидается на встрече 20 чиновников в ходе форума МВФ и ВБ.

“Позиция ясна, с целью создания устойчивого роста использование бюджетных средств недостаточно для скачка, особенно на фоне исторически высокого уровня задолженности", - сказал Вайдман журналистам.

Внятная бюджетная политика является важным условием для создания благоприятной инвестиционной среды создания рабочих мест, добавил он. ВВП Германии не сокращается, однако испытывает давления из-за геополитических проблем, а также падения оптимизма среди инвесторов, заявил ранее министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.

"В Германии нет рецессии, однако есть замедление роста", - заявил Шойбле. Он ожидает увеличения роста ВВП на 1,5% в текущем году. По его словам, Германия останется локомотивом роста в еврозоне. На конференции в Вашингтоне выступала глава МВФ Кристин Лагард, которая, наоборот, поддержала планы ЕЦБ.

"Недавние меры ЕЦБ заслуживают одобрения, однако, если прогноз инфляции в еврозоне не улучшится, банк должен быть готов пойти на новые шаги, включая покупку гособлигаций", - сказала она.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФРГ предупреждает о

Поделитесь с друзьями: