InvestFuture

Британские националисты прорвались в парламент

Прочитали: 31

Партии независимости Соединенного Королевства (UK Independence Party, UKIP) удалось прорваться в британский парламент.

В небольшом приморском городе Клактон члену UKIP удалось одержать сокрушительную победу над своими оппонентами и получить заветное место в парламенте.

И хотя у UKIP всего лишь одно место в законодательном органе, подобный прорыв является результатом растущей популярности националистических и антиевропейских партий.

Парламентарием от UKIP стал Дуглас Карсвел, который еще полгода назад был членом партии консерваторов. Как считают эксперты, успех Карсвела может быть лишь началом в череде побед UKIP, а также нанесет серьезный удар по имиджу премьер-министра Дэвида Кэмерона.

Дело в том, что до своего перехода в UKIP Карсвел готовил доклады для Кэмерона и был одним из ключевых сотрудников политического бюро партии консерваторов. Более того, он не скрывал своих взглядов и часто заявлял, что выступает против легализации однополых браков и приравнивания дискриминации сексуальных меньшинств к дискриминации по расовому или религиозному принципу.

Рост популярности UKIP Взгляды UKIP привлекают к себе все новых сторонников. По ряду опросов общественного мнения (в частности, британского издания Independent), лидер UKIP Найджел Фарадж в настоящее время является более популярным политиком среди британцев, чем премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Ссылки по теме UKIP: выход из ЕС поможет британскому бизнесу Как экономический кризис влияет на политику ЕС

По данным агентства Reuters ("Cameron loses second MP to anti-EU party"), за последние несколько недель уже 2 депутата из правящей Консервативной партии Великобритании объявили о том, что выходят из ее состава и вступают в UKIP.

Фарадж неоднократно подвергал серьезной критике руководство Брюсселя, заявляя, что "председатель ЕС Херман ван Ромпей обладает харизмой мокрой половой тряпки, выглядит, как банковский клерк, и хочет стать тихим убийцей европейской демократии и европейских государств".

Кроме того, лидер UKIP также отмечал, что будущее Великобритании лежит в обретении большей автономности и самостоятельности от ЕС.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Британские националисты

Поделитесь с друзьями: