InvestFuture

S&P порезало прогноз по рейтингу Франции

Прочитали: 26

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's изменило прогноз рейтинга Франции на "негативный" со "стабильного".

Согласно пресс-релизу агентства долгосрочный суверенный кредитный рейтинг был подтвержден на уровне "AA", краткосрочный - на уровне "A-1+".

Аналитики агентства ожидают, что дефицит бюджета Франции в 2014-2017 гг. в среднем будет составлять 4,1% ВВП против прогнозировавшихся в апреле 3,2%. Оценка среднего повышения реального ВВП в данный период понижена до 1,2% с 1,3%, номинального ВВП - до 2% с 2,5%.

Среди позитивных факторов в экономике Франции агентство отмечает высокий уровень доходов в расчете на душу населения и производительность труда во Франции, а также адекватную капитализацию и хорошую организованность финансового сектора.

Агентство пересмотрело прогноз отношения валового госдолга к ВВП до чуть выше 98% в 2017 г. с ранее ожидавшихся 95,5%. Соответственно ожидания относительно чистого долга к ВВП были повышены до почти 92% с 89%.

Однако министр финансов Франции Мишель Сапен заявил CNBC, что рейтинговые действия S&P отражают не экономические проблемы Франции, а трудности еврозоны.

Ранее государственное статистическое агентство Insee понизило прогноз роста экономики в 2014 г., отметив, что уровень безработицы вырастет сильнее, чем ожидалось.

Понижение прогнозов последовало после ожидавшегося быстрого роста экономики из стагнации. Рост промышленного производства не оправдал ожиданий рынка, а уверенность бизнеса упала во всех секторах экономики, сообщает экономическое агентство.

Ссылки по теме Insee понизило прогноз роста экономики Франции В промсекторе Франции наблюдается стагнация Франция снова нарушает обещание ЕС

Согласно последним прогнозам Insee французская экономика увеличится на 0,4% в 2014 г., а не на 0,7% в июне. Безработица будет продолжать расти и достигнет 10,3% к концу года, а не 10,2%, как ожидалось ранее.

Правительство Франции заявило, что оно может сократить бюджетный дефицит ниже установленных ЕС 3% в 2017 г., то есть на два года позже обещанного.

Дефицит государственного бюджета сократится до 4,3% и до 2,8% в 2017 г. Прогноз был опубликован на фоне подготовки министром финансов Мишелем Сапеном годового бюджета правительству.

В начале 2012 г. S&P первым из большой тройки рейтинговых агентств изменило рейтинг Франции с уровня "ААА", а затем и с отметки "АА+".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
S amp;P порезало прогноз

Поделитесь с друзьями: