InvestFuture

Проблема too big to fail будет решена

Прочитали: 18

Индустрия производственных финансовых инструментов объемом $700 трлн пошла на фундаментальную реформу с января текущего года, направленную на закрытие разорившихся банков без дестабилизации рынков.

Международная ассоциация свопов и деривативов (ISDA) и 18 крупных банков, доминирующих на рынке в настоящее время, позволят финансовым регулятором накладывать временный запрет, чтобы предотвратить ажиотаж на контракты по деривативам, если у банка появились проблемы.

Приостановка даст время регуляторам убедиться, что важные подразделения банков, а в частности, те, кто ответственен за клиентские счета, идут на смягчение, в то время как другие ликвидированы или проданы по всем правилам.

Это поможет предотвратить рыночный коллапс, который был спровоцирован крахом Lehman Brothers в 2008 г. и положить конец проблемам банков, которые считаются слишком большими, чтобы лопнуть.

Совет по финансовой стабильности (FSB), регулирующий орган в рамках G20, попросил ISDA внести изменения с целью предотвращения проблем too-big-to-fail, когда банкам помогали с помощью денег налогоплательщиков избежать нарушения рынка.

По новым условиям, поправки в деривативные контракты, такие как процентные ставки или кредитные дефолтные свопы, будут приостановлены на срок не более 48 часов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Проблема too big to fail

Поделитесь с друзьями: