InvestFuture

"Газпром" и CNPC обсуждают "западный" маршрут

Прочитали: 19

"Газпром" и китайская CNPC начали переговоры о поставках газа по "западному" маршруту, итоги переговоров ожидают к ноябрю, заявил замминистра энергетики Анатолий Яновский на пресс-конференции в рамках российско-китайского форума в Москве.

"Со вчерашнего дня начались консультации на уровне корпораций по поставкам газа по "западному" маршруту. Надеемся, что к ноябрю будут достигнуты соответствующие результаты", - отметил Яновский.

В прошлую пятницу первый зампремьера Госсовета КНР Чжан Гаоли провел в Пекине переговоры с главой "Газпрома" Алексеем Миллером. "Газпром" и Китай обсуждают поставки газа по "западному" маршруту (проект "Алтай" - ред.), мощность газопровода составит 30 млрд куб. м в год с возможностью увеличения до 100 млрд куб. м в год.

"Газпром" и CNPC 21 мая 2014 г. заключили договор на поставку газа в Китай по "восточному" маршруту, мощность газопровода составит 38 млрд куб. м газа в год. Общая стоимость 30-летнего контракта составляет около $400 млрд,

"Газпром" и CNPC обсуждают вопрос предоплаты со стороны китайской стороны для строительства газопровода "Сила Сибири", предоплата может составить до $25 млрд. Поставки газа в Китай начнут через пят-шесть лет.

Китай предложил "Газпрому" инвестировать в строительство трубопроводов в Китае, отметил Яновский. Ранее "Газпром" намеревался участвовать в строительстве китайского газопровода "Восток-Запад", но проект состоялся без участия российской компании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot; и

Поделитесь с друзьями: