InvestFuture

"ЛУКойл" возобновил работу НПЗ в Румынии

Прочитали: 25

"ЛУКойл" в понедельник возобновил работу НПЗ в Румынии, сообщает компания. Ранее Генпрокуратура Румынии провела обыски в офисах пяти дочерних компаний "ЛУКойла" в Румынии.

В прошлую среду "ЛУКойл" и прокуратура Плоешти пришли к соглашению. "Мы договорились об обеспечительных мерах, которые будут действовать в период, пока идет следствие. После того как условия, выдвинутые сегодня прокуратурой, будут одобрены органами коллегиального управления компании "ЛУКойл", мы, возможно, приступим к пуско-наладочным работам на заводе", - заявил на прошлой неделе первый вице-президент "ЛУКойла" по переработке и сбыту Владимир Некрасов.

Власти Румынии подозревают "ЛУКойл" в уклонении от уплаты налогов и легализации незаконных доходов и оценивают ущерб от подобных действий в 230 млн евро. Однако против компании не выдвинули никаких обвинений. Тем не менее румынская прокуратура выпустила предписание об аресте запасов нефти и нефтепродуктов на НПЗ. В понедельник, 6 октября, НПЗ полностью приостановил работу.

Обыски прошли в офисах предприятий SC Petrotel Lukoil SA Ploiesti, SC Lukoil Energy & Gas Romania SRL, SC Lukoil Lubricants East Europe SRL, SC Agentia Lukom-A-Romania SRL и SC TP Log Services SRL. Все предприятия расположены в Плоешти.

В Румынии "ЛУКойлу" принадлежит НПЗ Petrotel мощностью 2,4 млн тонн нефти в год и сеть из 300 АЗС.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;ЛУКойл quot;

Поделитесь с друзьями: