InvestFuture

"Роснефть" обратилась к британским адвокатам

Прочитали: 34

Главный российский нефтепроизводитель “Роснефть” обратился к британским адвокатам в своей борьбе против западных санкций, связанных с событиями на Украине, а это ударило по показателям компании и перспективам освоения богатств арктического шельфа, пишет агентство Reuters.

Управляемая Кремлем компания объявила тендер на сумму 17,7 млн фунтов стерлингов ($28 млн) на услуги британских адвокатов, сообщается на сайте, регистрирующем госпокупки и заказы.

"Обслуживающая компания обязуется оказывать юридические услуги в связи со сложными экономическими санкциями и защищать интересы клиента по любым другим юридическим вопросам", - говорится в документе.

Время работы займет 37 тыс. часов, цена работы за один час составляет 478 фунтов стерлингов. Британская BP владеет 19,75% акций "Роснефти", которая из-за санкций столкнулась с ограничением доступа к рынкам капитала, что преуменьшает возможности по финансированию новых проектов.

В прошлом месяце ExxonMobil заявила, что она должна свернуть сотрудничество с "Роснефтью" в Арктике после успешного бурения первой разведочной скважины и открытия большого месторождения.

Сделка по покупке "Роснефтью" трейдингового бизнеса инвестбанка Morgan Stanley близка к срыву из-за ухудшения взаимоотношений США и России, пишет The Financial Times.

Сделка не состоится, если разрешения не удастся получить до конца года. При этом банк и Комитет по иностранным инвестициям США (CFIUS), выдающий разрешения на покупку-продажу активов, могут быть заинтересованы в истечении срока сделки, чтобы избежать принятия политически чувствительных решений, связанных с наложением вето на сделку или с одобрением сделки.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Роснефть quot;

Поделитесь с друзьями: