InvestFuture

Почему цены на недвижку в Англии вырастут на 30%

Прочитали: 18

Цены на жилье в Великобритании вырастут на 30% в ближайшие пять лет, говорится в докладе Oxford Economics.

Прогноз, который был опубликован в пятницу, свидетельствует о росте различий региональных цен на жилье. На юге Англии цены на жилье вырастут на ошеломляющие 37% в течение следующих пяти лет. Но Северо-Запад Англии отстает. Там цены на жилье вырастут на 24%.

"Понимание пути будущего роста цен на жилье является ключевым элементом британской экономической стратегии и принятия решений", - заявил Миль Шипсайд, директор Rightmove.

Темпы восстановления экономики Великобритании в настоящее время превосходят своих основных европейских коллег. Экономика Германии сократилась, а экономика Франции демонстрирует стагнацию во II квартале этого года, свидетельствует статистическое бюро Европейского союза. Тем не менее в четверг канцлер Джордж Осборн заявил ВВС, что у экономики Великобритании нет иммунитета к замедлению в еврозоне.

При этом в исследовании Королевского института дипломированных оценщиков (RICS) говорится, что цены на жилье в Лондоне упали в прошлом месяце впервые более чем за три года, в то время как цены в Великобритании в целом продемонстрировали наименьшее увеличение за 15 месяцев.

Аналитики RICS отмечают, что стоимость недвижимости упала впервые с января 2011 г., завершив сильнейший период роста цен более чем за 20 лет.

Оценщики RICS считают, что ужесточение условий ипотечного кредитования является главной причиной снижения темпов роста.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Почему цены на недвижку

Поделитесь с друзьями: