InvestFuture

ФРС не спешит поднимать ставку

Прочитали: 26

Чиновники Федеральной резервной системы опасаются, что замедление темпов роста мировой экономики негативно повлияет на восстановление экономики США, что вынудит их отложить подъем базовой процентной ставки.

"Более слабый рост, чем ожидалось, за пределами США может вынудить нас сокращать стимулирование более медленными темпами, чем мы могли бы", - заявил вице-председатель ФРС Стэнли Фишер.

Член совета управляющих ФРС Дэниэл Тарулло также заявил об обеспокоенности темпами подъема мировой экономики.

"Нам необходимо принять эти факторы во внимание при планировании нашей политики на будущее", - заявил Тарулло.

Согласно "минуткам" последнего заседания Федерального комитета по открытому рынку (Federal open market committee, FOMC) руководители американского ЦБ считают, что замедление темпов подъема мировой экономики и сильный доллар несут в себе потенциальные риски для прогноза экономического роста в США.

Согласно прогнозам Федрезерва большинство руководителей ФРС планируют повысить базовую процентную ставку в следующем году.

По мнению инвесторов, вероятность повышения ставки к июлю 2015 г. составляет 33%, свидетельствуют котировки фьючерсов на уровень ставки. 18 сентября такая вероятность оценивалась в 59%.

По словам Фишера, американский ЦБ не будет поднимать ставку, до тех пор пока экономический рост в США "не продвинется в достаточной мере", а развивающиеся рынки не будут готовы справиться с повышением ставки.

Президент Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс отметил, что он считает нужным воздержаться от подъема ставки.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФРС не спешит поднимать

Поделитесь с друзьями: