InvestFuture

Карни предупредил банкиров насчет их поведения

Прочитали: 25

Поведение банкиров должно измениться после финансового кризиса, заявил глава Банка Англии Марк Карни.

Он отметил, что топ-менеджеры ушли без санкций. "Может быть, они не были в лучших ресторанах после этого, но они все еще играли на лучших полях для гольфа. Это должно измениться", - сказал он. Карни выступал на встрече Международного валютного фонда в Вашингтоне.

Предупреждение губернатора прозвучало на фоне радикальной перестройки отрасли, направленной на ограничение воздействия любых будущих банковских коллапсов.

Банки должны были обеспечить для розничных клиентов защищенность депозитов, которые были храниться отдельно от инвестиционного капитала к началу 2019 г.

Банк Англии по итогам заседания не изменил базовую процентную ставку в 0,5% годовых. Решение регулятора совпадает с прогнозами экономистов, опрошенных агентством Bloomberg.

Последний раз британский Центробанк изменил ставку 5 марта 2009 г. Тогда она была уменьшена до нынешнего уровня, который стал самым минимальным за 320 лет истории Банка Англии.

Объемы программы покупки активов также не были изменены и составляют 375 млрд фунтов стерлингов (около $642,1 млрд).

Аналитики Goldman Sachs считают, что Банк Англии начнет ужесточать денежно-кредитную политику раньше, чем ФРС, однако Центробанк Великобритании будет повышать ставки более медленно, чем американский.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Карни предупредил

Поделитесь с друзьями: