InvestFuture

Кувейт: нефть может подешеветь до $76-77

Прочитали: 31

Мировые цены на нефть продолжат свое снижение и смогут стабилизироваться и вновь начать расти только с началом зимы. С таким прогнозом выступил министр нефти Кувейта Али аль-Омаир.

Чиновник также заявил, что картель ОПЕК вряд ли согласится на скоординированное снижение добычи. Его слова цитирует новостное агентство Кувейта KUNA (Kuwait News Agency).

Али аль-Омаир, министр нефти Кувейта

"Я не думаю, что есть возможность сокращения добычи странами (входящие в ОПЕК), особенно с учетом того, что текущие квоты в ОПЕК составляют 30 млн баррелей в сутки и этот лимит до сих пор не превышен. Если бы мы могли сделать что-либо, чтобы стабилизировать цены или постараться вернуть их к прежним уровням, мы бы, не колеблясь, пошли на такой шаг. Однако текущее снижение нефтяных цен проходит не из-за решений, принятых ОПЕК".

По мнению министра, снижение добычи не приведет к росту цен, так как на рынке скопился избыток предложения сланцевой нефти из США и поставок из России.

Кроме того, министр нефти Кувейта заявил, что цены могут стабилизироваться на уровне $76-77 за баррель, так как это "стоимость добычи нефти в США и России", цитирует аль-Омаира агентство KUNA. Он отметил, что стабилизация нефтяного рынка начнется ближе к зиме, когда в силу вступят такие факторы, как повышение сезонного спроса.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кувейт: нефть может

Поделитесь с друзьями: