InvestFuture

Фондовые индексы в США растут впервые за 6 дней

Прочитали: 26

Фондовые индексы США растут накануне саммита "Большой восьмерки", демонстрируя рост впервые за 6 дней падений.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:35 по московскому времени вырос до 12 459 п.

Standard & Poor's 500 поднялся до 1 305 п.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось до 2 819 п.

Котировки акций Yahoo! поднялись на 4,9%, после того как Yahoo! разрешил китайской компании Alibaba Group Holdings выкупить половину 40%-й доли акций интернет-компании.

Происходит рост на фоне начала продаж акций Facebook, которые дали большой простор для роста. Еще один фактор роста котировок - ожидания начала саммита G8 в Кэмп-Дэвиде. В резиденции президента США лидеры "восьмерки" обсудят положение дел с долговым кризисом в Европе, где выработают конкретные меры по выходу из кризиса.

Президент Франции Франсуа Олланд может заручиться поддержкой Великобритании по мерам стимулирования экономики, которую критиковала Германия. Берлин, напротив, предлагает сокращать бюджетные траты. Итальянский премьер Марио Монти также более склонен поддержать позицию Олланда, нежели Ангелы Меркель. Впрочем, Ангела Меркель демонстрирует готовность к компромиссу.

"С одной стороны, мы должны опираться на взвешенную бюджетную политику, с другой, опорой будет компонент роста", - сказал Меркель в интервью телеканалу CNBC.

Акции Facebook начнут торговаться на NASDAQ Global Select Market под тиккером FB в 19:00 по московскому времени. Посмотреть трансляцию можно будет на нашем сайте.

Фьючерсные котировки на американские фондовые индексы также растут в ходе сегодняшних торгов. Накануне индекс S&P 500 сократился до четырехмесячного минимума на фоне свежих данных о состоянии рынка труда в США. С максимума, зафиксированного в начале апреля, индекс упал на 8,1%, а повышение за этот год составило 3,8%.

Цена контракта на фьючерс индекса DJIA (Dow Jones Industrial Average) вырос на 64 б.п. (0,516%), достигнув планки в 12 477 п.

Котировки фьючерсных контрактов на индекс S&P 500 поднялись на 8 б.п. (0,615%), достигнув 1309,3 п.

Индекс Nasdaq-100 поднялся на 15,25 б.п. (0,609%), достигнув 2 520 п.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фондовые индексы в США

Поделитесь с друзьями: