InvestFuture

Universal Studios откроет в Китае тематический парк

Прочитали: 25

После 13 лет попыток Universal Studios откроет в Китае тематический парк, стоимость которого составила $3,3 млрд.

Голливудский продюсер Стивен Спилберг поможет разработать дизайн пекинского парка Universal, сообщила пресс-служба компании. Парк в настоящее время разрабатывается с местной государственной фирмой Beijing Tourism Group.

Первая очередь парка, которая будет включать тематические разделы, посвященные как популярным кинофильмам студии, так и аттракционы по мотивам китайского фольклора, примет посетителей в 2019 г. В парке также откроется первый принадлежащий Universal отель.

После Walt Disney и DreamWorks Animation Universal стала очередной американской компанией, которая вошла на быстрорастущий сектор развлечения Китая. Компания не уточняла, когда тематический парк будет открыт, однако аналитики отмечают, что это состоится в 2019 г.

Как и парк Disney стоимостью ($4,4 млрд), так и парк DreamWorks ($3,1 млрд), разрабатываемые с китайскими партнерами, откроются в 2016 г. в Шанхае. Киностудии находятся в большой спешке, стремясь построить тематические парки во второй по величине экономике в мире, так как быстрорастущий средний класс тратит больше денег на развлечения и путешествия.

В апреле Disney заявила, что компания увеличивает вложения в шанхайский тематический парк на $800 млн после заключения договора с китайским партнером.

Согласно данным PricewaterhouseCoopers развлекательный сектор Китая, как ожидается, вырастет более чем в 2 раза до $148 млрд с 2013 по 2015 гг.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Universal Studios

Поделитесь с друзьями: