InvestFuture

Китай закупит у России 24 истребителя Су-35

Прочитали: 24

Россия и Китай в ноябре могут выйти на подписание контракта на поставку в Китай многоцелевых истребителей Су-35, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"В ноябре будет смешанная комиссия по ВТС. Думаю, там "добьют" этот вопрос. Каких-то острых проблем или нерешаемых вопросов там нет. По крайней мере, мне никто ничего не говорил", - отметил Рогозин в интервью "Интерфаксу". Стороны согласовывают "некоторые ценовые параметры" контракта.

По неофициальным данным, на первом этапе Китай намерен закупить 24 истребителя Су-35, причем не серийные машины, а построенные под требования китайских ВВС.

Китай является самым крупным зарубежным покупателем истребителей семейства Су-27/Су-30. В эту страну поставлен 281 самолет этого типа. Кроме того, Китай наладил производство истребителя J-11B, который является клоном Су-27.

Су-35 разработан в ОКБ имени Сухого, входящем в холдинг "Сухой". Самолет представляет собой сверхманевренный многоцелевой истребитель поколения "4++". В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями такого же класса и классом выше.

На Су-35 установлена цифровая авионика, радиолокационная станция с фазированной антенной решеткой с большей дальностью обнаружения воздушных целей. РЛС позволяет увеличить количество одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей. Самолет имеет двигатели с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги.

По оценкам экспертов, Су-35 по своим характеристикам превосходит все тактические истребители поколения "4" и "4 +" типа Rafale и EF 2000, усовершенствованные истребители типа F-15, F-16, F-18, F-35 и способен противодействовать самолету F-22A.

Минобороны в 2009 г. заключило с "Сухим" госконтракт на закупку 48 самолетов Су-35С.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китай закупит у России

Поделитесь с друзьями: