InvestFuture

Дефицит текущего счета Франции увеличился вдвое

Прочитали: 18

Дефицит текущего счета платежного баланса Франции увеличился более чем в два раза в августе в месячном выражении на фоне резкого увеличения дефицита торгового баланса, свидетельствуют данные Банка Франции.

Дефицит текущего счета Франции вырос до 4,5 млрд евро ($5,7 млрд) от 2,2 млрд евро в июле, в то время как дефицит торгового баланса вырос до 5 млрд с 3,9 млрд, свидетельствуют данные.

При этом профицит торговли услугами сократился до 0,6 млрд евро, месяцем ранее показатель составил 1,9 млрд евро.

Франция по-прежнему испытывает давление по поводу сокращения дефицита бюджета, после того как Европейская комиссия опубликовала прогноз, согласно которому вторая по величине экономика еврозоны не сможет достичь намеченных целей по сокращению дефицита к 2015 г.

Власти Франции ожидают, что дефицит государственного бюджета составит 4,4% от ВВП в 2014 г., в 2015 г. показатель сократится до 4,3%, в 2016 г. – до 3,8%. В 2017 г. значение дефицита государственного бюджета опускается ниже целевых 3% до 2,8%.

Президент Франции Франсуа Олланд после прихода к власти в мае 2012 г. обещал привести бюджетный дефицит страны к 3%-му уровню в 2013 г., однако неоднократно откладывал планируемое время достижения этого показателя.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дефицит текущего счета

Поделитесь с друзьями: