InvestFuture

G20 усложнил жизнь теневому сектору

Прочитали: 31

Мировые регуляторы вводят правила, благодаря которым хедж-фондам и страховым компаниям будет обходиться дороже привлечение средств за счет кредитования ценными бумагами, чтобы снизить риски в теневом банковском секторе.

Секьюритизированное финансирование – это краткосрочные операции по привлечению средств между банками и другими финансовыми институтами, что включает кредитование и заимствование акциями или с использованием РЕПО.

Этот рынок оценивается в $3,9 млрд. Регуляторы выразили обеспокоенность тем, что банки слишком жестко контролируются со стороны властей после кризиса 2007-2009 гг. Рискованное финансирование будет смещаться в сторону доселе менее регулируемого "теневого банковского сектора", который формируется хедж-фондами, страховыми компаниями и другими небанковскими организациями.

Financial Stability Board (Совет по финансовой стабильности) опубликовал новое правило, устанавливающее минимум для резервного финансирования сделок с ценными бумагами. Стоит отметить, что оно жестче, чем первоначальный законопроект.

"Нормативно-правовая база для снижения финансирования в форме ценных бумаг, опубликованная FSB сегодня, адресована важным источникам заемных средств”, - заявил председатель ФСБ Марк Карни в заявлении.

Ранее Карни отметил, что поведение банкиров должно измениться после финансового кризиса, заявил глава Банка Англии Марк Карни.

Он отметил, что топ-менеджеры ушли без санкций. "Может быть, они не были в лучших ресторанах после этого, но они все еще играли на лучших полях для гольфа. Это должно измениться", - сказал он. Карни выступал на встрече Международного валютного фонда в Вашингтоне.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
G20 усложнил жизнь

Поделитесь с друзьями: