InvestFuture

Правительство Германии ухудшило прогноз роста ВВП

Прочитали: 31

Рост ВВП Германии составит в 2014 г. не 1,8%, как это ожидалось в апреле, а 1,2%, а в 2015 г. - 1,3% вместо прогнозировавшихся прежде 2%, говорится в заявлении Министерства экономики ФРГ.

Объем германского экспорта увеличится на 3,4% в 2014 г. и на 4,1% в следующем, тогда как импорт вырастет на 4% и 5,5% соответственно, прогнозирует ведомство.

Министр экономики Зигмар Габриэль отметил, что ухудшение прогнозов обусловлено геополитическим напряжением и вялым ростом мировой экономики, в то время как внутренний спрос в стране остался неизменным.

Он подчеркнул значительную роль инвестиций "для поддержания долгосрочного роста и процветания Германии" и призвал к стремительному повышению инвестиций в инфраструктуру страны.

Индекс ожиданий инвесторов и аналитиков в отношении экономики Германии на ближайшие шесть месяцев (индекс доверия) упал в текущем месяце до минус 3,6 п., минимума с ноября 2012 г., свидетельствуют данные исследовательского института ZEW.

В сентябре индекс составил 6,9 п. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали падения показателя до нулевого уровня. Индикатор снижается на протяжении последних 10 месяцев.

Индекс отношения инвесторов и аналитиков к текущей ситуации в германской экономике в октябре опустился с 25,4 п. до минимальных с июля 2010 г. 3,2 п. Эксперты ожидали уменьшения этого показателя до 15 п.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Правительство Германии

Поделитесь с друзьями: