InvestFuture

Настроение инвесторов продолжает ухудшаться

Прочитали: 17

Настроение инвесторов в октябре продолжило ухудшаться, что вынуждает их уменьшать долю денежных ресурсов в своих портфелях и сокращать риски, подтверждают данные опроса, проведенного Bank of America Merrill Lynch с 3 по 9 октября текущего года.

В сентябре доля инвесторов, ожидающих роста мировой экономики в ближайшие 12 месяцев, уменьшилась более чем на 20% до 32%, что является самым слабым результатом за последние 2 года, но пока сигнализирует о панике.

Наряду с этим существенно ухудшились ожидания в отношении роста потребительских цен и прибылей: инвесторы еще больше уверены в том, что инфляция и рост экономики будут ниже 7,7%, которые прогнозирует управляющие крупных фондов. В условиях роста негативных настроений доля средств в портфелях управляющих фондами в октябре увеличилась до 4,9% с 4,6% в сентябре.

Максимум за последние два года по данному показателю был отмечен в августе, когда доля денежных средств в портфелях достигла 5,1%. Как подчеркивается в отчете, доля денежных средств в портфелях глав фондов выше 4,5% - это сигнал на приобретений акций для инвесторов.

При этом по результатам исследования каждый второй инвестор назвал акции наиболее уязвимым классом активов при росте волатильности в следующем году. Вторыми и третьими по риску, по мнению CEO фондов, идут бонды и валюта, а сырье по восприятию рисков при высокой волатильности находится в самом конце.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Настроение инвесторов

Поделитесь с друзьями: