InvestFuture

Улюкаев: России необходимо рейтинговое агентство

Прочитали: 39

Министр экономического развития Алексей Улюкаев считает, что в нынешних условиях необходимо активизировать работу по созданию российской рейтинговой системы.

"Сейчас готовится законопроект о рейтинговой системе РФ, где, как я надеюсь, положения о том, как, для чего и какие рейтинги могут применяться и какие требования к рейтинговым агентствам, каким критериям они должны соответствовать, будут включены", - сказал Улюкаев.

"Я думаю, что настало время активизировать работу по этому законопроекту и в максимально быстрые сроки все-таки ставить эту деятельность на надежную, легальную основу", - отметил глава МЭР.

Напомним, Минфин в понедельник опубликовал законопроект "О деятельности рейтинговых агентств в Российской Федерации".

Проект определяет единые механизмы регулирования, контроля и надзора в сфере деятельности рейтинговых агентств. Данный документ устанавливает полномочия Центробанка по утверждению порядка и осуществлению аккредитации рейтинговых агентств и ведения их реестра, проведению проверок, направлению предписаний и т. д.

Законопроект устанавливает основные понятия рейтинговой деятельности и условия ее осуществления. Рейтинговыми агентствами признаются российские юридические лица, а также иностранные юридические лица, имеющие обособленные подразделения на территории РФ, ведущие рейтинговую деятельность.

"В результате устраняется сложившееся за последние годы неформальное разделение рейтинговых агентств на международные и национальные", - отмечается в пояснительной записке.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Улюкаев: России

Поделитесь с друзьями: