InvestFuture

Голодец: материнский капитал не отменят и в 2017 г.

Прочитали: 46

Вопрос о выплате материнского капитала остается первоочередным для социального блока правительства, заявила вице-премьер Ольга Голодец.

"Нам удалось отстоять эту тему, хотя у нас постоянно идут обсуждения в правительстве по поиску денег", - отметила Голодец. По ее словам, тема "материнского капитала" включена в бюджет до 2017 г. "И иногда у нас бывают выступления против материнского капитала, но я четко заявляю, что нам удалось отстоять эту тему. Мы считаем ее важнейшим приоритетом. И с этой точки мы не сдвинемся", - подчеркнула Голодец.

Женщины, родившие второго и последующих детей, смогут получить материнский капитал и в 2017 г. "Все мамы, которые имеют право на материнский капитал, будут продолжать его иметь в 2015, и в 2016, и в 2017 гг. Если второй ребенок родится в 2017 г., то тоже можно обращаться", - пояснила вице-премьер.

Программа выплаты материнского капитала действует до конца 2016 г. Предполагали, что в 2017 г. власти намерены выплачивать ранее назначенный материнский капитал. Теперь же речь идет о назначении материнского капитала и в 2017 г. Размер маткапитала составляет 429 408 руб. 50 коп.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Голодец: материнский

Поделитесь с друзьями: