InvestFuture

Toyota отзывает 1,75 млн автомобилей

Прочитали: 35

Toyota Motor Corp. отзывает 1,75 млн автомобилей по всему миру для устранения неполадок в тормозной и топливной системах. Седаны Lexus IS, GS и LS luxury, а также хэчбек Toyota Auris – среди 10 моделей, которые решила отозвать компания, согласно сообщению Toyota City. Компания также заявила, что ей неизвестны случаи возгораний, аварий, травм и повреждений, которые могли стать результатом указанных дефектов.

Кампания за безопасность в Toyota является четвертой за текущий год, в которых приняли участие по меньшей мере 1 млн автомобилей. General Motors отозвала рекордное количество в 30 млн автомобилей в этом году в Северной Америке, а Toyota стала обращать повышенное внимание на безопасность, после того как ей пришлось отозвать более 10 млн автомобилей в 2009 и 2010 гг. из-за дефектов, связанных с непреднамеренным разгоном.

"Мы извлекли уроки из нашего прошлого опыта, когда мы отозвали автомобили в Северной Америке, а сейчас Toyota готова преждевременно отозвать автомобили и держать все под контролем, до того как случится какая-либо серьезная авария, – заявил Такаши Аоки, управляющий в Mizuho Asset Management. - Я не думаю, что этот отзыв как-то повредит имиджу бренда или приведет к снижению стоимости акций, так как не было зафиксировано ни травм, ни аварий".

Отозванные модели Toyota отзывает около 802 тыс. автомобилей моделей Crown, Crown Majesta, Noah и Voxy, которые были произведены с июня 2007 г. по июнь 2012 г., чтобы заменить резиновую прокладку в тормозной системе, которая может привести к неисправностям.

Компания также отзывает модели Crown и Crown Majesta, а также Mark X и три модели Lexus для исправления неполадок в системе подачи топлива, в которой может произойти утечка топлива, в результате чего повышается риск возгорания. Кроме того, компания отзывает около 190 тыс. моделей Rumion и Auris в Японии, в которых будут заменены блоки управления эмиссией.

Впервые Toyota получила сообщение о проблемах, которые стали причиной отзыва автомобилей из-за дефектов в системе подачи топлива, в июне 2010 г. в США, заявил представитель компании Дайон Корбетт. Из Японии компания впервые получила сообщение о проблемах в тормозной системе в июле 2011 г., а сообщение о проблемах в блоке управления эмиссией поступило в январе прошлого года.

Контроль безопасности Дэвид Кэлли, партнер Cahill Gordon & Reindel LLP и федеральный прокурор США.

Этот отзыв автомобилей является первой крупной кампанией Toyota, с тех пор как Дэвид Кэлли, партнер Cahill Gordon & Reindel LLP и федеральный прокурор США, был назначен Министерством юстиции США наблюдателем по вопросам безопасности в августе.

Кэлли пересмотрит политику Toyota и проверит корректность публичных заявлений компании за последние три года в рамках решения об отзыве автомобилей из-за проблем с ненамеренным разгоном.

Toyota отозвала около 5,3 млн автомобилей с рынка США в этом году согласно американскому сайту компании. Общее количество автомобилей, отозванных по всему миру, пока неизвестно, говорит Корбетт.

Национальное управление по безопасности дорожного движения США в прошлом месяце заявило, что возобновит изучение претензий, связанных с непреднамеренным разгоном. По меньшей мере 1,69 млн автомобилей Toyota Corolla модельных рядов с 2006 до 2010 гг. могут также быть исследованы в зависимости от оценки претензий регулятором.

Отзывы автомобилей В июне 2014 г. Toyota объявила об отзыве автомобилей из-за проблем с подушками безопасности вслед за предупреждением ее поставщика Takata Corp. о возможных неисправностях. В общей сложности из-за этой проблемы было отозвано более 2 млн автомобилей.

В апреле этого года японский автопроизводитель сообщил об отзыве с рынка более 6 млн автомобилей по всему миру по 5 программам обеспечения качества, под которые подпали 27 моделей машин. Эта акция Toyota стала одной из крупнейших в истории мирового автопрома. В феврале Toyota отозвала 1,9 млн гибридов Prius для модернизации программного обеспечения и устранения дефектов, которые могли привести к поломкам.

Toyota стремилась восстановить свою репутацию производителя автомобилей высокого качества, так как после отзывов компания уступила титул самого продаваемого автопроизводителя в мире компании GM в 2011 г. В течение двух последующих лет GM подтверждала свое лидирующее положение, а в первой половине 2014 г. тоже стал лидером, обогнав автомобильного гиганта Volkswagen AG.

Очевидно, что подобные отзывы не могут не сказаться на репутации бренда Toyota, даже несмотря на то что не было зафиксировано ни одной аварии по причине предполагаемых дефектов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Toyota отзывает 1,75 млн

Поделитесь с друзьями: