InvestFuture

BofA ухудшил прогноз роста ВВП России в 2015 году

Прочитали: 39

В 2015 г. валовой внутренний продукт России уменьшится на 1,2% ввиду пересмотра с понижением прогнозных цен на нефть, говорится в обзоре экономиста Bank of America Merrill Lynch Research по России и СНГ Владимира Осаковского.

Ранее банк прогнозировал стагнацию в экономике РФ в следующем году. Наряду с этим с понижением прогноза цен на нефть был снижен и прогнозный курс рубля на конец 2015 г. до 44 руб./$1, так как аналитик считает, что в условиях слабой конъюнктуры нефтерынка внешний долг может сократиться.

Новый прогноз курса рубля на конец текущего года теперь равен 41 руб./$1. Прогноз роста ВВП РФ по итогам 2014 г. ожидается на уровне 0,3%. Прогноз цены нефти марки Brent на 2015 г. был понижен со $108 до $98 за баррель.

"По моему мнению и прогнозу МВФ, рост ВВП России в 2014 г. будет нулевым или вообще отрицательным, и следующий год точно не будет лучше этого. Так что, даже если действие санкций будет приостановлено, российская экономика начнет расти в лучшем случае с 2016 г.", - заявил профессор экономики Университета Нью-Йорка и глава Roubini Global Economics LLC Нуриэль Рубини.

На экономику России повлияют не только санкции, но и спад цен на сырье, вызванный в том числе увеличением добычи шельфового газа в США, Канаде и других странах. Кроме того, на нефтяные котировки и рубль давит укрепление доллара США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BofA ухудшил прогноз

Поделитесь с друзьями: