InvestFuture

Украина поставляет в Россию овощи и фрукты из ЕС

Прочитали: 19

Россельхознадзор попросил Госветфитослужбу Украины до 21 октября предоставить сведения об объемах выращенной в текущем году растительной продукции и площадях, занятых под отдельные культуры в каждой области Украины.

Россельхознадзор также попросил Украину предоставить "иные убедительные гарантии украинского происхождения растительной продукции, поставляемой Украиной в Россию", сообщает российское ведомство.

Россельхознадзор указал на необходимость сопровождения каждой партии украинской растительной продукции сертификатами происхождения и обязательной маркировкой на упаковке.

По мнению российской стороны, резкое увеличение поставок растительной продукции из Украины, а также отсутствие маркировки свидетельствует о неукраинском происхождении этой продукции. Это может свидетельствовать о реэкспорте через Украину овощей и фруктов из ЕС, ввоз которых в Россию запрещен.

Украина в сентябре-октябре резко увеличила поставки овощей и фруктов в Россию.

Россельхознадзор уведомил Украину, что при реэкспорте продукции из третьих стран необходимо предоставить фитосанитарные сертификаты. При отказе украинской стороны от выполнения требований или непредоставлении сведений по каждой партии продукции Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз растительной продукции из Украины или транзитной продукции из Украины.

Ссылки по теме Украина наладила поставки в Россию сала из Дании

Ранее Россельхознадзор предотвратил ввоз в Россию партии украинских помидоров, зараженных западным (калифорнийским) цветочным трипсом.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Украина поставляет в

Поделитесь с друзьями: