InvestFuture

Смартфон от Facebook: попытка №2

Прочитали: 32

Компания Facebook снова хочет попытаться выпустить смартфон, несмотря на неудачную первую попытку. HTC First, разработанный совместно с Facebook и ориентированный на фанатов данной социальной сети, популярности не снискал, хотя армия приверженцев соцсети довольно немалая. Теперь Цукерберг решил попытать счастья с Samsung.

В минувший вторник генеральный директор компании Facebook и главный операционный директор Facebook Шерил Сандберг встретились с заместителем председателя Samsung Ли Джей Еном в сеульской штаб-квартире южнокорейского промышленного гиганта, сообщают Korea Herald и The Korea Times.

Как отмечается, это уже третья встреча высокопоставленных представителей Samsung и Facebook. Источники считают, что компании обсуждают возможность выпуска смартфона, ориентированного на работу со службами социальной сети Facebook. Кроме того, на повестке были вопросы, связанные с программным обеспечением и будущими проектами.

О чём конкретно говорили руководители компаний, неизвестно. Между тем, сотрудничество Samsung и Facebook может быть выгодно обеим сторонам: первая получит возможность укрепить свои позиции перед напирающими конкурентами, другая же давно ищет новые "точки роста" своего бизнеса.

Facebook владеет компанией Oculus, производящей шлемы виртуальной реальности Rift. Ранее Oculus и Samsung заключили партнерские отношения для создания шлема Samsung's GearVR.

Oculus предоставили свои шлемы, а также обеспечили интеграцию с экосистемой, а Samsung в ответ оснастила устройства высококачественными дисплеями от Galaxy Note 3.

Если слухи верны и Samsung и Facebook действительно готовят совместный проект смартфона, то последняя, скорее всего, сосредоточится на программной части смартфона и то, как приложения связываются с социальной сетью.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Смартфон от Facebook:

Поделитесь с друзьями: