InvestFuture

ЕС оштрафовал Deutsche Telekom на 70 млн евро

Прочитали: 26

Антимонопольный комитет Европейского союза наложил штраф в размере 69,9 млн евро на Deutsche Telekom и дочернюю компанию Slovak Telekom за намеренные действия по блокировке доступа к рынку интернет-услуг Словакии.

По данным официального пресс-релиза, антимонопольное подразделение Европейской комиссии (ЕК) оштрафовало немецкую телекоммуникационную компанию Deutsche Telekom за блокирование доступа к словацкому рынку интернет-услуг на протяжении более 5 лет.

Штраф состоит из двух частей. 38,8 млн евро приходится на Deutsche Telekom и дочернюю структуру компании – Slovak Telekom – за отказ предоставить доступ к так называемой "последней миле" (части сети, которая отвечает за соединение между телекоммуникационными кабелями и домами абонентов).

Еще 31 млн евро компания Deutsche Telekom должна выплатить за совершение повторного нарушения. В 2003 г. ЕК уже штрафовала Deutsche Telekom на 12,6 млн евро за отказ по предоставлению доступа к "последней миле" в Германии. Глава антимонопольного подразделения, вице-президент ЕК Хоакин Альмуния в своем заявлении во вторник, 15 октября, по поводу данного решения отметил:

Хоакин Альмуния, вице-президент ЕК по вопросам конкуренции

"В течение более чем 5 лет компания Slovak Telekom в рамках своей стратегии искажала конкуренцию на рынке услуг широкополосного доступа в интернет в Словакии. Тем самым был нанесен ущерб конкуренции и потребителям. Deutsche Telekom, будучи материнской компанией, которая обладала решающим влиянием в подконтрольной ей структуре, также призвана к ответственности за свои злоупотребления".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕС оштрафовал Deutsche

Поделитесь с друзьями: