InvestFuture

Китайские банки наращивают выдачу кредитов

Прочитали: 23

Китайские банки в сентябре предоставили кредиты на сумму 857,2 млрд юаней ($140 млрд), что превзошло ожидания рынка, а это сигнализирует о том, что спрос на кредиты повышается.

Падение валютных резервов Китая в III квартале просигнализировало спекулятивный отток средств на фоне роста опасений по поводу замедления экономического роста страны.

Экономисты, опрошенные агентством Reuters, ожидали, что объем новых кредитов составит в прошлом месяце 730-735 млрд, это повышение с августовских 702,5 млрд в августе.

Народный банк Китая (НБК) неуклонно продолжает смягчение политики в этом году за счет сокращения резервных требований для отдельных банков и снижает ставки на рынке краткосрочных кредитов, чтобы помочь уменьшить затраты по займам для реального сектора экономики.

Индикатор денежной массы М2 повысился на 12,9%, что соответствовало прогнозу экономистов. Индикатор TSF, который является наиболее полным показателем ликвидности в экономике, вырос до 1,05 трлн юаней по сравнению с августовскими 957,4 млрд юаней. Валютные резервы упали на $100 млрд в III квартале.

Представитель министерства торговли Шен Данянь заявил в прошлом месяце, что ПИИ в Китай могут дойти до рекордного уровня $120 млрд в этом году.

Данные министерства показали, что сектор услуг Китая привлек $48,6 млрд ППИ за первые девять месяцев года, что является повышением на 8,7% за аналогичный период прошлого года, и показатель намного выше, чем в обрабатывающей промышленности, где ПИИ упали на 16,5% до $29,6 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китайские банки

Поделитесь с друзьями: