InvestFuture

ЦБ отозвал лицензию двух банков и одной КО

Прочитали: 35

Банк России с 16 октября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у нижневартовского банка "Пурпе", "Кредитбанка" (Элиста) и небанковской кредитной организации "Ютикпэй".

Банк "Пурпе" не соблюдал закон о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансировании терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов, сообщает ЦБ. Выплаты вкладчикам банка начнут не позднее 30 октября, отмечает Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

"Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением правления АСВ такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 22 октября", - отмечает АСВ. В банк "Пурпе" назначена временная администрация.

Лицензия "Кредитбанка" (Элиста) также отозвана, банк является участником системы страхования вкладов. "Кредитбанк" неадекватно оценивал принимаемые на себя риски, осуществлял сомнительные операции, связанные с выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его работы. В банк назначена временная администрация.

"НКО "Ютикпэй" не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. На протяжении 2014 г. кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах", - заключает ЦБ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ отозвал лицензию двух

Поделитесь с друзьями: