InvestFuture

Россия поставила Ираку "Солнцепек"

Прочитали: 15

Армия Ирака получила на вооружение российские тяжелые огнеметные системы ТОС-1А "Солнцепек", сообщает Минобороны Ирака. На сайте министерства размещен видеоролик, в котором показаны заряжание пусковой установки ТОС-1А и ее боевое применение.

Договор на поставку Багдаду крупной партии артиллерийских систем, минометов и боеприпасов подписан в июле во время визита в Москву министра обороны Ирака Саадуна ад-Дулейми. Россия также поставила Ираку зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1" и переносные зенитные ракетные комплексы "Джигит".

Тяжелая огнеметная система ТОС-1А "Солнцепек" предназначена для огневой поддержки пехоты и танков, поражения живой силы, открытых и закрытых огневых позиций, а также для вывода из строя легкобронированной техники.

Наибольшее воздействие от неуправляемых реактивных снарядов ТОС в термобарическом снаряжении достигается в горных условиях из-за взаимного наложения воздушных ударных волн и их многократного отражения от окружающих скал, осыпей грунта и возникновения каменных завалов. ТОС-1А действует с открытых и закрытых огневых позиций.

ТОС обладает высокой точностью залповой стрельбы по площадной цели, дальность стрельбы - до 6 км. Система разработана “Конструкторским бюро транспортного машиностроения” (Омск). "Солнцепек" со снарядами с увеличенной дальностью полета принят на вооружение российской армии 4 апреля 2001 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия поставила Ираку

Поделитесь с друзьями: