InvestFuture

Медведев: бизнес избавят от "круглых печатей"

Прочитали: 23

Правительство предлагает отказаться от использования "круглой печати" для облегчения регистрации бизнеса. Соответствующий законопроект рассматривают на заседании кабмина в четверг.

Власти предлагают сделать наличие "круглой печати" необязательным, поскольку печать является "наследием прошлого и не имеет сегодня того значения, которое ей придавалось в дореволюционный и советский период", заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. "При современном развитии техники ее наличие не гарантирует подлинность документа", - считает глава правительства.

Законопроект не запрещает использовать "круглую печать", но допускает использование других способов идентификации, таких как электронная подпись или галогенная печать. "Надеюсь, что это облегчит предпринимателям процедуру регистрации юридических лиц и сделает ведение бизнеса более безопасным", - подчеркнул Медведев.

Принятие законопроекта позволит сократить издержки предпринимателей на изготовление "круглых печатей", а также положительно отразится на месте России в разделе "Регистрация предприятий" Doing Business - рейтинга, который российские власти используют в качестве показателя успешности усилий по улучшению предпринимательского климата.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: бизнес избавят

Поделитесь с друзьями: