InvestFuture

Потребительские цены в еврозоне выросли

Прочитали: 32

Потребительские цены в еврозоне в сентябре 2014 г. увеличились на 0,3% относительно того же месяца 2013 г., свидетельствуют окончательные данные Статистического управления Европейского союза.

Таким образом, инфляция в регионе замедлилась по сравнению с августовским уровнем (0,4%), обновив минимум с октября 2009 г.

Предварительные данные и прогноз аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, совпали с показателем.

Инфляция в еврозоне остается ниже 1% уже двенадцать месяцев подряд, тогда как целевой уровень Европейского центрального банка (ЕЦБ) равен "немногим ниже 2%".

Инфляция без учета таких волатильных факторов, как цены на энергоносители, продукты питания и алкоголь (индекс CPI Core, который отслеживает Европейский центробанк), составила в прошлом месяце 0,8% против августовских 0,7%.

В месячном выражении потребительские цены в еврозоне выросли в сентябре на 0,4%, как и ожидалось. В августе было зафиксирован рост на 0,1%.

В Германии инфляция в сентябре составила 0,8% в годовом выражении, как и в августе. Во Франции темпы роста потребительских цен ослабли до 0,4% с 0,5%. Дефляция в Греции, Италии и Испании составила соответственно 1,1%, 0,1% и 0,3%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Потребительские цены в

Поделитесь с друзьями: