InvestFuture

ЦБ: спрос населения на валюту резко растет

Прочитали: 33

Спрос россиян на наличные доллары США увеличился в августе более чем в пять раз до $1,5 млрд, спрос на евро вырос на 14% до $1,7 млрд в долларовом выражении, сообщает Банк России.

Совокупный спрос населения (россияне, мигранты) на наличную иностранную валюту увеличился в августе в 1,8 раза до $3,1 млрд.

Совокупный банковский спрос населения на наличную иностранную валюту (купленная в уполномоченных банках, полученная по обмену и снятая с валютных счетов валюта) составил в августе $8,9 млрд.

Спрос на доллары США в августе увеличился на 2%, на евро - сократился на 2%, составив $5,3 млрд и $3,5 млрд соответственно. С валютных счетов в уполномоченных банках физлица в августе сняли $3,8 млрд.

Совокупное предложение населением наличной иностранной валюты (проданная в уполномоченных банках, направленная на обмен и зачисленная на валютные счета валюта) сократилось в августе на 18% до $5,8 млрд.

Совокупное предложение населением долларов США уменьшилось в августе на 21% до $3,8 млрд, евро - на 13% до $1,9 млрд.

В уполномоченных банках население в августе продало $2,5 млрд наличной иностранной валюты, что на 18% меньше, чем в июле. Продажи долларов США сократились на 21%, евро - на 10%.

На валютные счета в уполномоченных банках население в августе положило $3,3 млрд наличной иностранной валюты, что на 19% меньше, чем в июле.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ: спрос населения на

Поделитесь с друзьями: