InvestFuture

Правительство Италии одобрило бюджет на 2015 год

Прочитали: 29

Кабинет премьер-министра Италии Маттео Ренци одобрил бюджет на 2015 г., который включает в себя меры от сокращения налогов до инвестиций на общую сумму 36 млрд евро.

Согласно прогнозам правительства дефицит бюджета Италии в следующем году составит 2,9%. Предел максимально допустимого по европейским нормам дефицита равен 3%.

Бюджет включает меры сокращения налогов как для бизнеса, так и для населения с низкими доходами, на общую сумму 18 млрд евро. Ожидается, что эти меры позволят подтолкнуть к росту итальянскую экономику, которая, согласно официальному прогнозу, сократится на 0,3% в 2014 г.

"Это самое значительное снижение налогов, когда-либо предпринимавшееся правительством в течение одного года", - заявил Ренци.

Согласно новому бюджету расходы на ряд сфер, включая выплату пособий по безработице и образование, увеличатся. Они будут компенсированы за счет снижения затрат на другие сферы, которое составит порядка 15 млрд евро.

Правительство страны неоднократно отодвигало срок достижения структурно сбалансированного бюджета, в последний раз это было сделано 1 октября 2014 г., когда были резко ухудшены прогнозы ВВП Италии.

Теперь правительство Италии планирует достичь структурно сбалансированного бюджета в 2017 г. - на год позже, чем планировалось ранее.

Правительство ожидает падения ВВП на 0,3% в текущем году и увеличения на 0,6% в 2015 г. Апрельские прогнозы предполагали рост экономики Италии на 0,8% в 2014 г. и на 1,3% в следующем году.

Правительство Италии прогнозирует, что бюджетный дефицит в этом году составит 3%, в 2015 г. - 2,9%. Ранее правительство ожидало, что дефицит бюджета в 2015 г. составит 2,2% ВВП.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Правительство Италии

Поделитесь с друзьями: