InvestFuture

ЕК: РФ выполняет обязательства по газовым контрактам

Прочитали: 14

Российские компании выполняют свои договорные обязательства по контрактам на поставку газа в страны ЕС, заявил зампред Европейской комиссии, член ЕК по энергетике Гюнтер Эттингер.

"До сих пор не было перебоев с поставками газа", - отметил Эттингер. По его словам, в сентябре и октябре отмечены "отдельные дни, когда количество поставляемого в Венгрию, Польшу и Словакию газа оказалось ниже обычных ежедневных норм, но наши (российские - ред.) партнеры по контракту по-прежнему продолжали соблюдать свои договорные обязательства".

В случае перебоев в поставках газа или повышения цен на него рынок бы отреагировал, считает Эттингер. "Еврокомиссия не является партнером по всем этим газовым контрактам. Это означает, что если контрактные обязательства не соблюдаются, то в таком случае европейские газовые предприятия должны подавать жалобы", - заявил Эттингер.

В сентябре Эттингер выступил против введения Евросоюзом антироссийских санкций в энергетической отрасли. "Мы стремимся к надежности поставок (газа - ред.) для всех граждан, для всей государственной инфраструктуры, для промышленности. Мы подчеркиваем важность поставок для всех и каждого не только внутри и вне Евросоюза, не только в 28 странах ЕС, но и в формате ЕС-28 +.

Ссылки по теме Эттингер: ЕС заинтересован в поставках газа из РФ

У нас такая ответственность за всех граждан Европы и Евросоюза по безопасности и надежности поставок газа, в частности, и (за граждан - ред.) Швейцарии, Молдовы и, без сомнения, Украины", - заявил еврокомиссар.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕК: РФ выполняет

Поделитесь с друзьями: