InvestFuture

Продажи Roche выросли на противораковых препаратах

Прочитали: 26

Roche Holding объявила об увеличении продаж почти на 2% в III квартале, что превысило прогнозы аналитиков, так как фармацевтический гигант наращивает уровень продаж за счет противоопухолевых лекарственных препаратов.

Базирующаяся в швейцарском Базеле компания Roche заявила, что в III квартале ее продажи выросли на 1,8% до 11,78 млрд швейцарских франков ($12,52 млрд) с 11,57 млрд франков за аналогичный период прошлого года. Эти показатели превысили прогнозы аналитиков в 11,58 млрд франков. Продажи ключевого фармацевтического подразделения выросли на 1,1% до 9,13 млрд франков с 9,03 млрд франков годом ранее.

Показатели выросли за счет продаж лекарственных препаратов Roche, направленных на борьбу с раком, в особенности франшиза на терапию HER 2-положительного типа рака груди.

Roche является крупнейшим в мире производителем препаратов от рака, компания специализируется на производстве биопрепаратов комплексной терапии, получаемых из живых организмов. Многие лекарственные средства были разработаны калифорнийской компанией Genentech, пионером в области биологической терапии, которую Roche приобрела в 2009 г.

Мировые продажи Herceptin, препарата от рака груди, выросли на 9%. Однако продажи Perjeta и Kadcyla, двух препаратов ступенчатого лечения, выросли на три порядка, подчеркивая успех компании в развитии продуктов ее предшественника.

Roche рассчитывает на препараты ступенчатого лечения, которые позволят компании сохранить ее долю рынка, по мере того как на рынке развивается конкуренция в сфере так называемых биоподобных препаратов. Как правила, биопрепараты сложнее копировать.

История вопросаБиофармацевтика позволила достичь существенного прогресса в терапии ряда тяжелых хронических заболеваний и перевести их из разряда неизлечимых в категорию контролируемых. В качестве наиболее ярких примеров можно привести сахарный диабет и другие заболевания, связанные с дефицитом продукции гормонов, гематологические заболевания (гемофилия), опухоли разной локализации и др.
Несколько десятков биотехнологических препаратов прочно утвердились на рынке и стали "золотым стандартом" в лечении этих заболеваний. Вместе с тем в период с 2006 по 2014 гг. патентные ограничения на подавляющее большинство оригинальных препаратов прекращают свое действие, что неминуемо привело к выходу на рынок многочисленных воспроизведенных биотехнологических лекарственных средств или, как принято их называть, биоподобных препаратов.
Биоподобные препараты (биосимиляры) в настоящее время уже одобрены во многих регионах мира, в Европейском союзе одобрено 14 таких препаратов. Но фактически рынок в целом остается достаточно скромным.

Компания объявляет о своих высоких показателях продаж противоопухолевых препаратов на фоне своих попыток расширить деятельность за пределы рынка противоопухолевых препаратов. В своем отчете компания особо выделяет продажи препарата Actemra против ревматоидного артрита и Xolair против астмы, заявляя, что новый препарат, действующий на органы дыхания, скоро выйдет на рынок США. В среду Управление по контролю за продуктами и лекарствами США одобрило Esbriet, препарат против идиопатического легочного фиброза, разработанный калифорнийской компанией InterMune, которую Roche приобрела в начале этого года за $8,3 млрд. Это заболевание, которое вызывает образование рубцов в легких, почти всегда имеет летальный исход.

Глава компании Северин Шван заявил, что компания испытала облегчение, после того как в III квартале началось укрепление курса доллара США. В июле чистая прибыль Roche снизилась на 7% из-за негативного влияния колебаний курсов валют.

Аналитики считают, что Roche очень хорошо справилась с неблагоприятным колебанием курсов валют и продолжит рост продаж. "Roche показала неплохие показатели продаж в достаточно непростой для компании период", – пишет Сафра Сарасин, аналитик в Chi Tran-Br?ndli. Он считает, что в следующем году компания также продемонстрирует высокие показатели.

RocheКомпания Roche входит в число ведущих компаний мира в области фармацевтики и является лидером в области диагностики in vitro и гистологической диагностики онкологических заболеваний. Компания была основана в 1896 г. в Базеле (Швейцария) и на протяжении уже более 100 лет вносит значительный вклад в мировое здравоохранение.
Двадцать четыре препарата Roche, в том числе жизненно важные антибиотики, противомалярийные и химиотерапевтические препараты, включены в "Перечень основных лекарственных средств ВОЗ".
В 2013 г. штат сотрудников группы компаний Roche составил более 85 тыс. человек, инвестиции в исследования и разработки - 8,7 млрд швейцарских франков, а объем продаж составил 46,8 млрд швейцарских франков.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Продажи Roche выросли на

Поделитесь с друзьями: