InvestFuture

Баффетт сократил долю в Tesco до менее 3%

Прочитали: 15

Миллиардер Уоррен Баффетт, председатель и главный исполнительный директор конгломерата Berkshire Hathaway, сократил свою долю в крупнейшей розничной сети в Великобритании Tesco, испытывающей проблемы, до отметки ниже 3%, говорится в уведомлении фондового рынка.

Ранее в этом месяце Баффетт заявил, что инвестиции Berkshire в Tesco были "огромной ошибкой". Согласно отчету, поданному в мае, у Berkshire 3,96%-я доля в Tesco.

Tesco еще не успела оправиться от бухгалтерского скандала и спада в торговле. Акции компании упали на 48% в этом году. Баффетт потерял более $700 млн на падении акций крупнейшей британской розничной сети Tesco.

Оракул из Омахи с 2007 г. имел долю в Tesco, однако в настоящее время его инвестиционная фирма Berkshire Hathaway несет потери, в то время как бумаги ритейлера потеряли около 20% в прошлом месяце. Всего в этом году капитализация Tesco упала на 43%.

Ранее стало известно, что Berkshire Hathaway купил пятую по величине сеть автодилеров в США Van Tuyl Group и планирует расширить ее за счет дополнительных приобретений.

Объем годовых продаж Van Tuyl, основанной примерно 60 лет назад, составляет примерно $8 млрд, или 220 тыс. автомобилей.

Цена сделки не сообщается, тем не менее, по мнению аналитика Дэвида Касса из Мэрилендского университета, сумма может доходить до $3 млрд, если исходить из капитализации аналогичных публичных компаний.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Баффетт сократил долю в

Поделитесь с друзьями: