InvestFuture

Владельцы отозванных машин требуют от GM $10 млрд

Прочитали: 36

Владельцы 27 млн отозванных автомобилей General Motors Co. (GM) требуют от автопроизводителя компенсации в размере более $10 млрд за падение цен на машины, сообщило агентство Bloomberg.

Коллективный иск против американской компании был подан от лица тех, кто купил или арендовал автомобиль с июля 2009 г. по июль 2014 г. и по-прежнему владеет им или продал его после середины февраля. Тогда GM начала масштабную кампанию по отзыву автомобилей, а также тех машин, которые попали в аварию уже после этого.

Дефекты в машинах привели к не менее чем 60 серьезным авариям и отзыву около 27 млн проданных в США машин, что в свою очередь стимулировало падение цен на автомобили.

"Стоимость всех брендов GM уменьшилась в результате многочисленных публикаций о дефектах, а также корпоративной политике GM по игнорированию и сокрытию проблем с безопасностью", - отмечается в иске.

В частности, цены на Chevy Camaros 2010-2011 гг. выпуска упали на $2 тыс., на Pontiac Solstice 2009 г. - на $2,9 тыс.

Ранее Toyota Motor Corp. отозвала 1,75 млн автомобилей по всему миру для устранения неполадок в тормозной и топливной системах. Седаны Lexus IS, GS и LS luxury, а также хэчбек Toyota Auris – среди 10 моделей, которые решила отозвать компания, согласно сообщению Toyota City.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Владельцы отозванных

Поделитесь с друзьями: