InvestFuture

ЦБ разрешил JСB работать в России

Прочитали: 32

Банк России в четверг зарегистрировал российского оператора японской платежной системы JCB - ООО "Джей Си Би Интернэшнл (Евразия)". Расчетным центром выступает "Альфа-банк", сообщает ЦБ.

Весной американские платежные системы Visa и MasterCard, подчиняясь санкциям США против банка "Россия" и "СМП Банка", перестали проводить операции по картам этих банков.

Российские банки столкнулись с проблемой обеспечения бесперебойности внутрироссийских и международных операций по банковским картам. Одна из возможностей на этом пути - развитие сотрудничества с китайской платежной системой UnionPay и японской платежной системой JCB.

Собственную российскую платежную систему можно создать по образцу японской JCB и китайской China UnionPay на основе соглашений с иностранными партнерами, заявил в мае президент Владимир Путин По его словам, все это необходимо делать, "имея в виду, что в более отдаленной перспективе так же, как это сделано в Японии, в Китае, эти национальные платежные системы заключают соответствующие соглашения со своими партнерами в зарубежных странах и постепенно выходят уже на внешний рынок".

Сотрудничество российских банков с UnionPay уже началось, в частности выпуск карт UnionPay начали "Газпромбанк", "Русский стандарт", на очереди - "Банк Москвы", входящий в группу ВТБ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ разрешил JСB работать

Поделитесь с друзьями: