InvestFuture

Число заявок на пособие в США упало до минимума

Прочитали: 27

Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе упало на 23 тыс. и составило 264 тыс., говорится в отчете Министерства труда США.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста показателя на 3 тыс. с ранее объявленного уровня до 290 тыс. Среднее число заявок за последние четыре недели (менее волатильный показатель) упало до 283,3 тыс. с 287,75 тыс. Показатель стал минимальным с февраля 2000 г.

Число продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 27 сентября, повысилось на 7 тыс. до 2,389 млн человек.

Рост занятости в 2014 г. может стать максимальным с 1999 г., свидетельствуют данные Минтруда. Это говорит о том, что американские компании увеличивают штат, готовясь к повышению спроса на свою продукцию, несмотря на значительные риски, связанные с замедлением роста мировой экономики, удешевлением сырьевых товаров и нестабильной геополитической обстановкой в мире.

"Рынок труда демонстрирует значительное улучшение, - отмечает экономист TD Securities Миллан Маррейн. - Компании как минимум довольны количеством сотрудников, а может, и намерены увеличить штат".

Неделей ранее, согласно уточненным данным, этот показатель составлял 2,382 млн, а не 2,381 млн, как сообщалось прежде. Эксперты ожидали снижения индикатора на 1 тыс. с ранее объявленного уровня до 2,38 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Число заявок на пособие

Поделитесь с друзьями: