InvestFuture

Абэ стимулирует региональное кредитование

Прочитали: 24

Кредитование региональными банками Японии выросло темпами, в три раза превышающими крупнейшие банки, на фоне того как премьер-министр Синдзо Абэ пытается активизировать финансовую активность в регионах.

Кредиты более мелких кредиторов увеличились в сентябре на 3,6% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года до 215 трлн иен ($ 2 трлн), в то время как те, крупнейшие банки, включая Mitsubishi UFJ Financial Group Inc (8306) и Sumitomo Mitsui Financial Group, нарастили кредитование на 1,2% до 201 трлн иен, подтверждают данные банка Японии.

В этом месяце Абэ подал в парламент законопроект, направленный на создание рабочих мест за пределами Токио, тем самым поддерживая местных кредиторов, так как региональное население сокращается, что подтверждают данные Dai-ichi Life Research Institute Inc.

Крупнейшие банки ищут новые области для развития. Когда процентные ставки близки к нулю, они расширяют кредитование за рубежом, сокращая внутренние ипотечные кредиты.

Глава Банка Японии Харухико Курода заявил, что центральный банк не имеет заранее установленного срока окончания программы количественного смягчения.

Курода также отметил, что стимулирование сохранится, пока банк не достигнет целевого уровня по инфляции. Он также подтвердил, что слабая иена позитивно влияет на третью по величине экономику в мире.

"Мы говорили, что мы будем стремиться достичь цели по инфляции в 2%... и поддерживать наше количественное и качественное смягчение (QQE)", - заявил Курода.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Абэ стимулирует

Поделитесь с друзьями: