InvestFuture

Промпроизводство США демонстрирует рекордный рост

Прочитали: 22

Объем промпроизводства в США в прошлом месяце увеличился на 1% по сравнению с августом, что стало рекордным ростом с ноября 2012 г., сообщается в отчете Федеральной резервной системы.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали повышение показателя на 0,4%. При этом августовское снижение промпроизводства было скорректировано с 0,1% до 0,2%.

Объем производства в перерабатывающей промышленности, охватывающей 75% от общего объема промпроизводства, вырос в сентябре на 0,5% после подобного падения месяцем ранее, экономисты прогнозировали менее значительного роста показателя - на 0,3%.

Такое существенное повышение промышленного производства в прошлом месяце экономисты объясняют рядом факторов: устойчивым ростом заказов на оборудование от компаний, увеличением потребительских расходов в условиях улучшения на рынке труда, низкими затратами по займам, удешевлением топлива.

При этом замедление темпов расширения экономики может стать главным препятствием в ходе дальнейшего роста промпроизводства в США.

Объем выработки предприятий коммунального сектора в прошлом месяце подскочил на 3,9% после повышения на 1,2% в предыдущем августе.

Производство в добывающей промышленности (в том числе нефтедобыча) повысилось в прошлом месяце на 1,8%, максимальными темпами с апреля.

Выпуск автомобилей и деталей к ним снизился в минувшем месяце на 1,4%, месяцем ранее этот показатель упал на 7%. Производство промышленного оборудования в сентябре увеличилось на 0,3%, электроники - на 0,8%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промпроизводство США

Поделитесь с друзьями: