InvestFuture

Три британских аэропорта проданы за 1 млрд фунтов

Прочитали: 17

Три аэропорта в Абердине, Глазго и Саутгемптоне были проданы владельцами Heathrow Airport Holdings за 1 млрд фунтов стерлингов.

Все три аэропорта будут принадлежать консорциуму, образованного двумя компаниями: испанской фирмой Ferrovial и австралийской Macquarie. Продажа, как ожидается, будет завершена в январе следующего года.

Ferrovial уже владеет частью Heathrow, самым загруженным аэропортом в Великобритании, а также имеет 25% акций HAH, который был ранее известен как BAA. Сделка приведет к тому, что HAH теперь будет работать только в своем флагманском концентраторе.

Ранее компания была оператором семи аэропортов, но после запроса Комиссии по вопросам конкуренции она разделила транспортные центры. К концу правления компания успела продать Гатвик и объявила о продаже аэропорта в Станстеде в прошлом году.

В 2012 г. Государственный фонд China Investment Corporation (CIC) приобрел 10% Heathrow Airport Holdings. В августе того же года Ferrovial заявила о продаже части акций Heathrow Airport фонду Qatar Holdings, после чего доля испанской компании снизится до 39,37%. А после сделки с китайским инвестором доля Ferrovial уменьшится до 33,65%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Три британских аэропорта

Поделитесь с друзьями: