InvestFuture

Венгрия поставила под сомнение санкции ЕС против РФ

Прочитали: 16

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто раскритиковал политику ЕС по поводу санкций против России, подвергнув сомнению их эффективность в оказании влияния на поведение Москвы, в то же время предупредив, что европейский экспорт страдает от их последствий.

Заявления Сийярто обнажили противоречия между членами-странами ЕС по поводу целесообразности санкций в разрешении конфликта на Украине. Они также отражают беспокойство по поводу того, что санкции в стиле “око за око” могут снизить перспективы и без того слабого роста стран блока.

"Эти санкции не дали нам того результата, который мы надеялись достичь на Украине: конфликт явно не перешел на деэскалацию. Между тем, экономика Европы страдает, и Центральная Европа страдает больше всего”, - заявил бывший пресс-секретарь премьер-министра Виктора Орбана.

"До сих пор не было перебоев с поставками газа", - отметил ранее еврокомиссар по энергетике Эттингер. По его словам, в сентябре и октябре отмечены "отдельные дни, когда количество поставляемого в Венгрию, Польшу и Словакию газа оказалось ниже обычных ежедневных норм, но наши (российские - ред.) партнеры по контракту по-прежнему продолжали соблюдать свои договорные обязательства".

В четверг вечером, 25 сентября, Венгрия приостановила реверсные поставки газа на Украину. По словам венгерского премьера, он лично провел переговоры с главой "Газпрома" Алексеем Миллером, и российская сторона согласилась поставлять дополнительные объемы газа в ближайшие недели. "Нам потребуются большие объемы газа в предстоящий период, чтобы увеличить запасы. И мы получим эти объемы", — сказал Орбан.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Венгрия поставила под

Поделитесь с друзьями: