InvestFuture

Россия за 8 месяцев сократила импорт мяса на 22,6%

Прочитали: 20

Закупки Россией свежемороженого мяса из стран дальнего зарубежья сократились в январе-августе, сообщает пресс-служба правительства в преддверии совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева о мерах по развитию животноводства, которое состоится в пятницу.

"Физические объемы закупок свежемороженого мяса из стран дальнего зарубежья сократились почти на четверть - на 22,6%, мяса птицы - на 8,8%, сыров и творога - на 14,1%", - отмечает правительство.

За это время ввоз мяса птицы из стран СНГ сократился на 18%, сгущенного молока - на 23,8%, сыров и творога - на 23,5%. "При этом возросли физические объемы закупок свежемороженого мяса - на 16,9%, молока и сливок - на 16,5%, сливочного масла - на 28%", - поясняет пресс-служба правительства.

Российские хозяйства в январе-августе увеличили производство мяса до 7,4 млн тонн в живом весе, что на 4% больше, чем в январе-августе 2013 г. Однако производство молока сократилось на 0,7% до 21,4 млн тонн, производство яиц - на 1,4% до 27,9 млрд штук.

"В целях уменьшения зависимости продовольственного рынка от поставок импортной продукции утвержден план мероприятий ("дорожная карта") по содействию импортозамещению в сельском хозяйстве на 2014-2015 гг.", - заключает пресс-служба правительства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия за 8 месяцев

Поделитесь с друзьями: