InvestFuture

ФБР предупреждает компании о китайских хакерах

Прочитали: 17

Хакеры, аффилированные с китайским правительством, ориентированы на производителей микрочипов, компьютерного сетевого оборудования и услуг хранения данных, чтобы украсть секреты компаний, заявило Федеральное бюро расследований.

ФБР направило компаниям предупреждение, в котором говорится, что финансируемые государством хакеры - это высококвалифицированные специалисты, которых трудно вычислить. Они использовали вредоносный код, который оказался незамеченным службами безопасности и правоохранительными органами.

Предупреждение ФБР выявляет растущую конфронтацию, в которой США обвиняют китайское правительство в проведении долгосрочной, широкомасштабной кампании экономического шпионажа.

В письме ФБР также отмечается, что поддерживаемые Пекином хакеры продолжают работать даже после того, как США усилили свою борьбу вслед за майским обвинением пяти китайских военных чиновников, которым предъявлялась кража коммерческой тайны.

В дополнение к технологическим компаниям ФБР подчеркнуло, что хакеры также готовятся атаковать производителей военной техники в нескольких странах и транснациональные корпорации.

Представитель ФБР Джошуа Кэмпбелл отметил, что в письме содержится информация, которая позволит компаниям определить, была ли их система безопасности взломана этими хакерами. Также в нем содержатся советы о том, как можно снизить угрозу продолжающихся атак.

"ФБР продолжает активно выявлять, разрушать преступные сети, которые представляют угрозу в киберпространстве", - добавил он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФБР предупреждает

Поделитесь с друзьями: