InvestFuture

General Electric увеличила прибыль на 11%

Прочитали: 32

Прибыль американской General Electric Co. (GE) выросла в III квартале 2014 г. на 11%, в частности благодаря улучшению показателей промышленного бизнеса.

Согласно пресс-релизу компании чистая прибыль в июле-сентябре составила $3,54 млрд, или $0,35 в расчете на акцию, по сравнению с $3,19 млрд, или $0,31 на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Скорректированная прибыль GE от продолжающихся операций составила $0,38 в расчете на акцию. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали показатель на уровне $0,37 на акцию.

Выручка компании повысилась на 1% до $36,2 млрд.

Объем новых заказов, полученных GE в июле-сентябре, увеличился на 22%.

Портфель невыполненных заказов компании на конец минувшего квартала достиг рекордных $250 млрд, повысившись на $21 млрд по сравнению с III кварталом прошлого года.

Прибыль промышленного подразделения GE в III квартале выросла на 9% до $4,3 млрд, рентабельность в этом сегменте выросла на 90 базисных пунктов. Выручка в промышленном секторе увеличилась на 3% до $26 млрд.

Согласно пресс-релизу в прошедшем квартале GE завершила IPO североамериканского бизнеса в сфере розничного финансирования Synchrony Financial. Компания намерена полностью выйти из этого бизнеса в конце 2015 г.

В III квартале GE объявила о продаже своего бизнеса по выпуску бытовой техники шведскому производителю Electrolux за $3,3 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
General Electric

Поделитесь с друзьями: