InvestFuture

WSJ: ЦБ Китая продолжит поддержку банковской системы

Прочитали: 30

Китайские власти продолжают искать меры по стимулированию темпов роста экономики. Народный банк Китая планирует провести вливание ликвидности в финансовую систему в объеме до 200 млрд юаней ($32,8 млрд).

Китайский ЦБ планирует предоставить доступ к новой ликвидности 20 крупнейшим банкам страны. Об этом, как отмечается в статье China’s Central Bank to Inject More Funds Into Chinese Banks, изданию Wall Street Journal (WSJ) сообщили в "руководстве ряда китайских банков".

Это очередной шаг финансовых властей КНР по стимулированию экономики. В сентябре ЦБ Китая предоставил в общей сложности 500 млрд юаней пяти крупнейшим госбанкам страны. При этом в начале октября главный экономист Народного банка Китая Джун Ма заявил, что в запуске широкомасштабного стимулирования экономики Китая "нет необходимости".

По ряду прогнозов, в текущем году властям Китая – впервые с 1998 г. – не удастся достичь запланированного уровня по темпам роста в 7,5% ВВП. В I квартале 2014 г. темпы роста замедлились до 7,4%, во II квартале динамика китайской экономики немного улучшилась, темпы роста ВВП составили 7,5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
WSJ: ЦБ Китая продолжит

Поделитесь с друзьями: