InvestFuture

В Банке Англии отметили охлаждение мировой экономики

Прочитали: 38

Главный экономист британского центробанка Эндрю Холдейн отметил, что на фоне ослабления мировой экономики повышение процентных ставок в Великобритании может быть отложено на более поздний срок.

Холдейн заявил, что ЦБ не стоит торопиться с ужесточением монетарной политики. В своем интервью британскому телеканалу ITV News он заявил, что на фоне ослабления экономической динамики во всем мире, а также снижения инфляционного давления в Великобритании, он придерживается менее оптимистичных оценок дальнейших перспектив британской экономики, чем три месяца назад.

Эндрю Холдейн, главный экономист Банка Англии

"В июне этого года я выступал за более быструю нормализацию процентных ставок. Это было три месяца назад. Погода была теплая. Сейчас погода стала значительно холоднее – я говорю о "погоде" в глобальной экономике. Восстановление утратило свою прежнюю динамику, были также пересмотрены прогнозы по дальнейшим перспективам темпов роста мировой экономики. В Великобритании мы видим заметное снижение инфляционного давления как в плане заработных плат, так и в результате снижения цен на нефть и другие сырьевые активы.
На мой взгляд, в целом это означает, что процентные ставки могут оставаться на низком уровне дольше, чем мы предполагали ранее. Если верить финансовым рынкам, они ждут от нас повышения ставок в середине 2015 г. На мой взгляд, это неплохая ставка. Однако последние несколько месяцев показывают нам, что ситуация в экономике может поменяться. И когда ситуация меняется, то свои ожидания меняют и финансовые рынки, и мы в комитете по монетарной политике Банка Англии".

Карни: ЦБ может повысить ставку в начале 2015 года

Стоит отметить, что всего неделю назад глава Банка Англии Марк Карни намекал, что британский ЦБ может начать повышение процентных ставок в начале следующего года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Банке Англии отметили

Поделитесь с друзьями: